воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии прокуратура привлекла виновных в неубранном снеге к ответственности

В Башкирии прокуратура привлекла виновных в неубранном снеге к ответственности

В Межгорье прокуратура проверила соблюдение законодательства по содержанию автомобильных дорог и территорий детских садов зимой. Ведомство обнаружило ряд нарушений.

Так, на дорогах 10 улиц образовались снежный накат и наледь, что создавало опасность причинения вреда жизни и здоровью жителей. Прокуратура внесла в адрес директора Управления городского хозяйства представление. В итоге должностное лицо обслуживающей организации привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Кроме того, из-за изменения погоды на крышах веранд четырех детских садов образовались скопления снега. В связи с этим руководителей учреждений оштрафовали по части 3 статьи 6.8 КоАП РБ (непринятие мер по очистке от снега и льда), в их адрес внесены представления.

Другие новости рубрики

Из-за ливней размыло дамбы в двух районах Башкирии: В зоне подтопления 12 домов

В Башкирии сегодня из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в местных прудах села Бетеря Баймакского района и села Кананикольское Зилаирского района. В результате этого в Зилаирском районе частично размыло дамбу, а в Баймакском районе наблюдается перелив через дамбу. Угрозы подтопления сейчас нет. 

В Уфе некоторые сотрудники магазинов могут зарабатывать до 120 тысяч рублей

В Уфе заместитель директора магазина товаров для дома и ремонта может получать до 120 тысяч рублей каждый месяц. Данные о зарплатах специалистов в этой сфере обнародовал сервис по поиску работы SuperJob, проанализировав предложения работодателей в июле.

За три месяца число жителей Башкирии с подозрением на рак выросло на 121 человека

В Башкирии с начала акции «Здоровая республика – здоровый регион» в «поездах здоровья» провели 102 683 бесплатных приема, в которых врачи провели 25 242 обследований, в том числе 15 700 флюорографий и 9 542 маммографии.