суббота, 10 июня 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эндокринолог предупредил об опасности резкого снижения веса

Эндокринолог предупредил об опасности резкого снижения веса

Некоторые люди в надежде быстро похудеть прибегают к жестким мерам и иногда добиваются потери веса на пять килограммов всего за одну неделю. Что на самом деле происходит в организме при таком методе похудения, объяснил эндокринолог и специалист по ожирению из Кливлендской клиники в США Марсио Грибелер.

За неделю действительно можно сбросить десять килограммов. Можно употреблять только овощи, или отказаться от всех углеводов и сахара. Эффект от такого режима питания не долгий, он состоит в том, что вместе с жиром уходят также вода и мышечная масса.

Люди, которые хотят быстро сбросить несколько килограммов, часто жестко ограничивают потребление калорий. Дефицит калорий в течение короткого времени может повлиять на вес, но на длительный период он не подходит. Организм в этом случае будет экономить энергию, что приведет к потере мышечной массы.

Жесткие диеты имеют множество противопоказаний и побочных эффектов. Диетологи не рекомендуют пытать свой организм такими диетами, а подобрать сбалансированный рацион питания, который будет богат питательными веществами.

Марсио Грибелер сообщил, что для постоянной, качественной потери веса нужно следовать некоторым советам:
- сосредоточьтесь на качественных продуктах: ешьте больше натуральных продуктов и меньше обработанных и упакованных;
- увеличьте физическую активность: стремитесь сочетать кардио и силовые упражнения;
- высыпайтесь: энергия нужна для поддержания здорового распорядка дня;
- держите уровень стресса под контролем: стресс не способствует похудению;
- ведите дневник питания: это может помочь выявить нездоровые привычки в еде.

Ранее UfacityNews.ru писал, что низкая заработная плата связана с риском ранней смерти.

Другие новости рубрики

Ученые обнаружили, что COVID-19 может вызывать слияние клеток мозга

Ученые из Университета Квинсленда обнаружили, что такие вирусы, как SARS-CoV-2, могут вызывать слияние клеток головного мозга. Это может вызвать сбои, приводящие к хроническим неврологическим симптомам. Исследование опубликовано в журнале Science Advances, пишет MedicalXpress.

Продолжительный сон связан с повышенным риском инсульта

Проблемы с засыпанием, продолжительный сон и слишком раннее пробуждение могут указывать на повышенный риск инсульта. Причем этот риск выше у людей моложе 50 лет, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Neurology.

«Яндекс» запустил беспилотное такси

Сервис беспилотных такси от «Яндекса» начал работать в тестовом режиме в московском районе Ясенево. Автомобилями управляет искусственный интеллект, а водитель-испытатель обеспечивает безопасность, пишет adindex.ru.

В ВОЗ предупредили о распространении смертельной болезни

Всемирная организация здравоохранения предупредила об опасности распространения туберкулеза. Наблюдается рост заболеваемости и повышения уровня летальности. В 2021 году туберкулезом в мире заболели около 10,5 миллионов человек, умело 1,6 миллиона. Это больше, чем смертность от COVID-19. Эксперты ВОЗ опасаются, что заболевание может попасть в регионы, которые не ранее с ним не сталкивались, сообщает «Турпром».

Пять продуктов могут снизить риск образования тромбов

Тромбы – это сгустки крови, образующиеся в кровеносной системе, которые могут приводить к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Образование тромбов происходит, когда кровь слишком сильно свертывается и образуется сгусток, который может заблокировать кровеносную систему.