среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти объяснили, кто может бесплатно оформить «Алга»

Власти объяснили, кто может бесплатно оформить «Алга»

Жителям Башкирии рассказали, кто может бесплатно оформить единую транспортную карту «Алга». Об этом пишет UfaTime.ru.

Так, один из уфимцев поинтересовался на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте», можно ли сделать проезд по карте «Алга» бесплатным для инвалидов. Ему ответила сотрудница пресс-службы Минтранса РБ Эрика Нажимова.

Она сообщила, что для проезда в транспорте по льготному проездному «Единый социальный проездной билет» (ЕСПБ) такие жители могут в отделениях банка «Уралсиб» или МФЦ бесплатно оформить карту «Алга, Башкортостан». При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий право на получение льготы. ЕСПБ дает человеку право (в том числе инвалидам) на льготный проезд. С вопросами о получении льгот можно обратиться в Минтруд РБ или Республиканский центр социальной поддержки населения по месту жительства. Могут ли сделать проезд для инвалидов бесплатным, не уточняется.

Также сотрудница ведомства сообщила, что «АЛГА» могут бесплатно получить дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Другие новости рубрики

«Люди с боем берут маршрутки, едут друг у друга на головах» – К чему ведет непрекращающийся транспортный коллапс в Уфе

Вчерашняя утечка на Колгуевской, вызвавшая в Уфе временный транспортный коллапс, привела в большое раздражение многих горожан, особенно – обитателей Кузнецовского Затона. То препятствие устранили (вчера, напомним, автобус не смог преодолеть скользкий из-за разлитой воды подъем и перегородил дорогу), но транспортные проблемы в целом никуда не делись.