суббота, 24 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Несчастное детство может ускорить биологическое старение

Несчастное детство может ускорить биологическое старение

Ученые из Университета Макмастера в Канаде обнаружили, что пережитые в детстве невзгоды могут ускорить биологическое старение. Научная работа опубликована в журнале Aging Cell, пишет MedicalXpress.

В ходе исследования были проанализированы данные 1 445 участников в возрасте от 45 до 85 лет. Добровольцы предоставили образцы крови для анализа метилирования ДНК и заполнили анкету с указанием неблагоприятных переживаний в детстве (воздействие физического, эмоционального или сексуального насилия, пренебрежение, плохое психическое здоровье родителей и абьюз в семье).

Оказалось, что несчастное детство может вызывать изменения метилирования ДНК, которые могут сохраняться на протяжении всей жизни, особенно при отсутствии медицинских и поведенческих вмешательств.

По словам ученых, важно, чтобы врачи рассматривали и внедряли лечение с учетом психологических детских травм. Это поможет предотвратить каскад неблагоприятных исходов для здоровья в более позднем возрасте.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые из Франции открыли новый вирус, поражающий печень.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.