среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые определили шесть факторов образа жизни, которые могут замедлить ухудшение памяти

Ученые определили шесть факторов образа жизни, которые могут замедлить ухудшение памяти

Группа ученых из Китая, Канады и США выявила, шесть ключевых факторов здорового образа жизни, которые могут замедлить потерю памяти в пожилом возрасте. Научная работа опубликована в BMJ, сообщает New Atlas.

В исследовании приняли участие почти 30 тысяч пожилых людей – за ними наблюдали в течение более десяти лет. Ученые оценили шесть факторов здорового образа жизни: здоровое питание, регулярные физические упражнения, социальные контакты, активная когнитивная деятельность, отказ от курения и употребления алкоголя.

Выяснилось, что у людей, которые соблюдают четыре-шесть факторов здорового образа жизни, риск развития деменции на 90% ниже, чем у людей которые соблюдают только один пункт. Причем лучшей практикой для профилактики деменции является здоровая диета. Далее следуют активная когнитивная деятельность и регулярные физические упражнения.

Ранее UfacityNews.ru писал, что витамин А может защитить сердце от некоторых последствий ожирения.

Другие новости рубрики

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.