понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мозговой имплант Layer 7 позволит набирать текст силой мысли

Мозговой имплант Layer 7 позволит набирать текст силой мысли

Компания Precision Neuroscience работает над мозговым имплантом Layer 7, который поможет людям с параличом управлять различными цифровыми устройствами. При этом пациенты должны будут использовать только нейронный сигналы – буквально силу мысли.

Это позволит набирать тексты, чтобы общаться с близкими и в социальных сетях. Само устройство тоньше человеческого волоса и это позволит ему прилегать к поверхности мозга, не повреждая ткани.

Для имплантации хирургу потребуется сделать тонкий разрез в черепе не более одного миллиметра и вставить устройство. Пациенту даже не придется сбривать волосы для проведения данной процедуры.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.