понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Транспортная реформа в Башкирии завершится при одном условии

Транспортная реформа в Башкирии завершится при одном условии

В Минтрансе сообщили, когда завершится транспортная реформа, начатая несколько лет назад Радием Хабировым.

С того времени в Башкирии обновился автобусный парк и исчезли нелегальные перевозчики. В прошлом году, по словам Хабирова, первый этап реформы завершился.

Сейчас планируют заключить брутто-контракты* с частными перевозчиками, чтобы не гоняться за пассажирами, отметил глава ведомства Александр Клебанов. Это условие, при котором транспортная реформа может завершиться.

Как сообщает телеканал UTV, перевозчики обязаны будут соблюдать четкие требования выполнения работы, за каждое нарушение будет предусмотрен штраф.

*брутто-контракты это модель организации пассажирских перевозок, при которой перевозчики перечисляют всю собранную с пассажиров выручку в бюджет города

Другие новости рубрики

«Разбита так, что ездить просто опасно» – Основная дорога крупнейшего уфимского поселка превратилась в полосу препятствий

Практически все жители уфимского Нагаево сталкиваются с одной и той же проблемой – ужасным состоянием дороги на улице Советской, и уже боятся ездить по ней, но другого пути нет. «Это просто кошмар, выбоины такие, что легко можно остаться без колес, и складывается ощущение, что с каждым разом тут все хуже и хуже. Ехала с малолетним ребенком, едва научившимся разговаривать, так даже он удивился», – поделилась уфимка с UfacityNews.ru.