среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе снесут гаражи и склад хлебокомбината для строительства улицы и размещения шинного отеля

В Уфе снесут гаражи и склад хлебокомбината для строительства улицы и размещения шинного отеля

В Уфе планируют снести металлические гаражи и склад хлебокомбината для строительства улицы. Об этом говорится в проекте планировки и проекте межевания территории квартала в Кировском районе.

Из документа, подписанного мэром столицы Ратмиром Мавлиевым, следует, что речь идет о квартале, ограниченном улицами Айской, Караидельской, Бакалинской и проспектом Салавата Юлаева, площадью 14,65 гектара.

На сегодняшний день на территории квартала находятся АГЗС, автосалоны «Тойота» и «Лексус», хлебозавод №5, гаражные кооперативы, торговые киоски. В постановлении администрации указано, что улично-дорожная сеть в квартале сформирована, но трассировка улиц Айской и Бакалинской не соответствуют действующим красным линиям, а улица Караилельская не сформирована. Ширина проезжей части данных улиц не соответствует нормам. К тому же по территории проектирования протекает река Сутолока, большая часть которой находится в закрытом тоннелем виде.

По проекту предполагается сохранить существующие объекты, за исключением сноса части гаражей общей площадью 784 квадратных метров, металлических гаражей общей площаью 2 177 квадратных метров, склада хлебокомбината №5 площадью 458 квадратных метров и металлической постройки на площади 58 «квадратов» для строительства улицы Караидельской. Также проект предусматривает размещение в квартале шинного отеля. Строительство оъектов социального обслуживания здесь не предполагается.

Из документа следует, что на проектируемой улице предусмотрят условия беспрепятственнго и удобного передвижения инвалидов и маломобильных групп населения. На дорогах сделают ограничительную разметку пешеходных путей движения.

Другие новости рубрики

«Люди с боем берут маршрутки, едут друг у друга на головах» – К чему ведет непрекращающийся транспортный коллапс в Уфе

Вчерашняя утечка на Колгуевской, вызвавшая в Уфе временный транспортный коллапс, привела в большое раздражение многих горожан, особенно – обитателей Кузнецовского Затона. То препятствие устранили (вчера, напомним, автобус не смог преодолеть скользкий из-за разлитой воды подъем и перегородил дорогу), но транспортные проблемы в целом никуда не делись.