воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии сын убил отца топором за замечания по поводу прогулов школы и закопал в огороде в железном ящике

В Башкирии сын убил отца топором за замечания по поводу прогулов школы и закопал в огороде в железном ящике

В Мелеузовском районе следователи раскрыли убийство местного жителя, совершенное в 2005 году. Обвиняемым является сын погибшего, житель Санкт-Петербурга.

По данным Следственного комитета по РБ, в 2005 году, когда обвиняемому было 14 лет, между ним и отцом произошла ссора из-за прогулов школы. В ходе конфликта сын много раз ударил своего отца топором по голове, от полученных травм потерпевший скончался. После этого подросток закопал тело своего отца в железном ящике в огороде их домовладения. Через три года, после смерти старшего брата, обвиняемый сознался матери в содеянном, но последняя в полицию сообщать не стала, а знакомым и односельчанам говорила, что муж специально скрылся, чтобы не платить долги.

Спустя время молодой человек женился и с семьей переехал в Санкт-Петербург. Здесь он был судим за покушение на убийство своей супруги. Выйдя на свободу, мужчина познакомился с новым сожителем бывшей жены, которому в ходе застолья и рассказал о своем преступлении. Сожитель женщины сообщил об этом в правоохранительные органы.

Обвиняемый признал свою вину и в настоящее время находится под стражей. Скоро уголовное дело рассмотрят в суде, сообщаютв  МВД по РБ.

Другие новости рубрики

В Башкирии завершено расследование уголовного дела о ДТП, в котором погибли 6 человек

В Кушнаренковском районе завершено расследование уголовного дела, заведенного на жителя Татарстана. Его обвиняют в нарушении ПДД, которое по неосторожности привело к смерти более двух человек.