воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Военный эксперт рассказал, будет ли в России вторая волна мобилизации

Военный эксперт рассказал, будет ли в России вторая волна мобилизации

Военный эксперт, экс-разведчик, полковник с боевым опытом Анатолий Матвийчук рассказал, ждет ли Россию вторая волна мобилизации. Он сообщил этом в интервью «МК».

Эксперт сообщил, что он пока не видит причин для последующей мобилизации, ведь мобилизация резервистов – это сильнейший удар по экономике. По словам Матвийчука, предполагалось, что частичная мобилизация нанесет минимальный урон – кто-то временно передал свой бизнес, кто-то получил бронь. «Представляете, если сейчас объявят вторую волну мобилизации? Мы сорвем экономическую стабильность нашей страны», – сказал эксперт.

Матвийчук предположил, что вторую волну мобилизации могут объявить, если в зоне СВО или на границе резко ухудшится ситуация.

Другие новости рубрики

Впервые в мире ученые регенерировали клетки больной печени

Впервые в мире ученые показали, что регенеративная терапия для восстановления нарушенной функции почек может стать возможной в ближайшем будущем. В доклиническом исследовании, опубликованном в Nature Communications команда из Медицинской школы Duke-NUS и Национального кардиологического центра Сингапура (NHCS), а также их коллеги из Германии обнаружили, что блокирование повреждающего и регулирующего рубцы белка под названием интерлейкин-11 (IL-11) позволяет поврежденным клеткам почек регенерировать – восстанавливать нарушенную функцию почек вследствие заболеваний и травм.

В дилерских центрах закончились автомобили Lada Vesta

В российских дилерских центрах АвтоВАЗа закончились автомобили Lada Vesta, сообщает РИА Новости со ссылкой на ассоциацию «Российские автомобильные дилеры». Новые поставки машин ожидаются не ранее марта-апреля.

Эксперт перечислила предупреждающие симптомы двух смертельных видов рак

Рак желчных протоков и желчного пузыря развивается в органах глубоко внутри тела, что затрудняет их обнаружение. Оба вид онкологии начинаются в железистых клетках ткани, выстилающей желчные пути, пишет MedicalXpress со ссылкой на слова Мирала Садариа Гранди, директора отделения гепатобилиарной хирургии в Институте рака Рутгерса в Нью-Джерси.