воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе живодер выкинул кошку из окна седьмого этажа

В Уфе живодер выкинул кошку из окна седьмого этажа

Сегодня, 2 ноября, в уфимском Кузнецовском затоне трагически погибла кошка. Об этом UfacityNews.ru рассказали местные жители.

Утром уфимцы обнаружили лежащее пластом животное возле дома №11 на улице Просвещения. Кошка была жива, но не могла двигаться. Жильцы предположили, что она получила травму, выпав из окна. По их мнению, у нее были отбиты органы и могли быть переломы. Кошку занесли в подъезд, сообщение о случившемся разместили в чате дома, но из владельцев животных никто не отозвался. Уфимцы объявили сбор денег на лечение несчастной и хотели отвезти ее к ветеринару, но, к несчастью, она умерла.

Выяснилось, что кошка погибла не по своей вине – ее выкинул из окна седьмого этажа один из жильцов дома. Случившееся попало в объективы камер видеонаблюдений. На одном ролике видно, как жилец дома открывает окно, оглядывается по сторонам, бросает кошку вниз и закрывает окно. Судя по другому видео, она после падения пыталась подняться и пойти, но ей это не удалось. Животным заинтересовалась ворона, но несчастной удалось ее спугнуть. Потом к кошке подошли прохожие, молодая женщина с ребенком, которого она сразу увела и посадила в подъехавшую к ним машину. Затем она кому-то написала сообщение в телефоне, после чего взяла кошку на руки и понесла, очевидно, в подъезд.

Сейчас неравнодушные уфимцы ищут способы наказать живодера. На место вызвали правоохранителей.

«Сейчас у Просвещения, 11 собираются мамочки и все, кто неравнодушен к убийству кошки. Полицию вызвали. Будут писать массово заявление в полицию», – рассказала жительница микрорайона.

Другие новости рубрики

В Башкирии завершено расследование уголовного дела о ДТП, в котором погибли 6 человек

В Кушнаренковском районе завершено расследование уголовного дела, заведенного на жителя Татарстана. Его обвиняют в нарушении ПДД, которое по неосторожности привело к смерти более двух человек.