суббота, 24 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии приняли закон об электронных турпутевках

В Башкирии приняли закон об электронных турпутевках

Курултай Башкирии принял поправки в закон о туристической деятельности в республике. Речь идет об электронных турпутевках.

Как пояснил спикер парламента Константин Толкачев, по новым правилам туроператоры и турагенты не могут предотавлять свои услуги без формирования электронной путевки и внесения сведений о ней в единую информационную систему электронных путевок. Порядок и срок предоставления таких сведений установлен правилами функционирования системы.

«Электронная путевка – это больше не про форму, а про защиту прав. Новый порядок обеспечивает прозрачность деятельности туроператоров и турагентов, предупреждает нарушение ими условий договоров, а в случае неисполнения ими обязательств помогает защитить права туристов», – подчеркнул депутат.

Ранее UfacityNews.ru писал, что из Уфы запускают прямые рейсы в Египет.

Другие новости рубрики

Сегодня в уфимском аэропорту открываются подъездные пути для посадки и высадки пассажиров

Сегодня, 15 февраля, под навесом перед терминалом внутренних линий в уфимском аэропорту откроются подъездные пути для посадки и высадки пассажиров. Подъезды будут открыты с 14:00 для такси, а также общественного и личного транспорта.

В рамках программы социального туризма в Беларусь слетают 1 500 жителей Башкирии

В 2024 году в Республику Белраусь в рамках программы социального туризма «Башкирское долголетие» поедут 1 500 жителей республики. Об этом Радию Хабирову в ходе оперативки в ЦУРе доложил глава Минтуризма РБ Рустем Афзалов.