понедельник, 28 ноября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии приняли закон об электронных турпутевках

В Башкирии приняли закон об электронных турпутевках

Курултай Башкирии принял поправки в закон о туристической деятельности в республике. Речь идет об электронных турпутевках.

Как пояснил спикер парламента Константин Толкачев, по новым правилам туроператоры и турагенты не могут предотавлять свои услуги без формирования электронной путевки и внесения сведений о ней в единую информационную систему электронных путевок. Порядок и срок предоставления таких сведений установлен правилами функционирования системы.

«Электронная путевка – это больше не про форму, а про защиту прав. Новый порядок обеспечивает прозрачность деятельности туроператоров и турагентов, предупреждает нарушение ими условий договоров, а в случае неисполнения ими обязательств помогает защитить права туристов», – подчеркнул депутат.

Ранее UfacityNews.ru писал, что из Уфы запускают прямые рейсы в Египет.

Другие новости рубрики

Из Уфы вновь открываются рейсы в Таиланд

В Уфе впервые с начала эпидемии коронавируса возобновится прямое международное сообщение с Таиландом. Об этом корреспонденту UfacityNews.ru рассказали в уфимском представительстве туроператора Coral Travel.

Из Уфы начнет летать новый зарубежный перевозчик

С декабря из Уфы можно будет напрямую улететь на отдых в Объединенные Арабские Эмираты. О формировании пакетных туров корреспонденту UfacityNews.ru сообщили в уфимском представительстве туроператора Coral Travel. Отмечается, что сейчас это направление пользуется устойчивым спросом.