понедельник, 28 ноября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ищут инвесторов для строительства туристических глэмпингов в Баймакском и Гафурийском районах

В Башкирии ищут инвесторов для строительства туристических глэмпингов в Баймакском и Гафурийском районах

Корпорация развития Башкирии представила инвесторам два бизнес-предложения в сфере туристической деятельности.

Речь идет о создании глэмпингов вблизи известных достопримечательностей Баймакского и Гафурийского районов. На строительство одного из глэмпингов необходимо вложить 32,8 млн рублей и создать там 14 рабочих мест, на создание второго – 17,8 млн рублей с привлечением 15 сотрудников.

Так, один из глэмпингов предлагается развить вблизи водопада Гадельша – самого крупного водопада Южного Урала. Второй глэмпинг необходимо создать вблизи деревни Таш-Асты, расположенной недалеко от скал Акташ и Уклы-Кая, которые тоже являются местом скопления туристов.

Проекты подразумевают, что территории глэмпингов будут оборудованы комфортабельными геокуполами, лаунж-зонами и кафе. Кроме того, их посетители смогут активно отдыхать: брать водные прогулки, ловить рыбу и так далее.

Инвесторы, которые возьмутся за обустройство глэмпингов, могут получить меры господдерки. В частности, проект включают в перечень приоритетных, им в аренду дают земельный участок без проведения торгов, предоставляют субсидию на компенсацию части затрат на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, а также дают возможность получения грантовой поддержки на развитие внутреннего туризма в рамках федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры». Корпорация развития поможет при подготовке документации для получения мер поддержки, а также взаимодействии с руководством муниципалитетов и ресурсоснабжающими организациями, сообщают в правительстве РБ.

Другие новости рубрики

Работодатели Башкирии могут получить субсидии от ФСС за трудоустройство работников определенных категорий

В Башкирии работодатели могут получить субсидии от государства за трудоустройство работников определенных категорий. За получением субсидии можно обратиться на портале «Работа России». Прием заявок продолжается.

Что будет с долгами мобилизованных предпринимателей из Башкирии, если они погибнут в ходе СВО?

Мобилизованным предпринимателям Башкирии рассказали, что, возможно, будет с их долгами в случае гибели. Такую идею депутатам Курултая предложил уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Флюр Асадуллин в интервью Business FM Уфа.

В Буздякском районе построят новые теплицы на 225 млн рублей

Башкирия начнет производить больше огурцов и помидоров. В перечень приоритетных инвестпроектов Республики Башкортостан вошла инициатива по развитию тепличного овощеводства в Буздякском районе. Сумма инвестиций составит 225 млн рублей, сообщает Минэкономразвития республики.

Более полумиллиарда рублей выплатили некоторым жителям Башкирии

С начала этого года в Башкирии заключили 4,8 тысячи социальных контрактов, сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр РБ Андрей Назаров. Он также отметил, что общая сумма денежной поддержки граждан достигла 550 миллионов рублей.