понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ищут инвесторов для строительства туристических глэмпингов в Баймакском и Гафурийском районах

В Башкирии ищут инвесторов для строительства туристических глэмпингов в Баймакском и Гафурийском районах

Корпорация развития Башкирии представила инвесторам два бизнес-предложения в сфере туристической деятельности.

Речь идет о создании глэмпингов вблизи известных достопримечательностей Баймакского и Гафурийского районов. На строительство одного из глэмпингов необходимо вложить 32,8 млн рублей и создать там 14 рабочих мест, на создание второго – 17,8 млн рублей с привлечением 15 сотрудников.

Так, один из глэмпингов предлагается развить вблизи водопада Гадельша – самого крупного водопада Южного Урала. Второй глэмпинг необходимо создать вблизи деревни Таш-Асты, расположенной недалеко от скал Акташ и Уклы-Кая, которые тоже являются местом скопления туристов.

Проекты подразумевают, что территории глэмпингов будут оборудованы комфортабельными геокуполами, лаунж-зонами и кафе. Кроме того, их посетители смогут активно отдыхать: брать водные прогулки, ловить рыбу и так далее.

Инвесторы, которые возьмутся за обустройство глэмпингов, могут получить меры господдерки. В частности, проект включают в перечень приоритетных, им в аренду дают земельный участок без проведения торгов, предоставляют субсидию на компенсацию части затрат на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, а также дают возможность получения грантовой поддержки на развитие внутреннего туризма в рамках федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры». Корпорация развития поможет при подготовке документации для получения мер поддержки, а также взаимодействии с руководством муниципалитетов и ресурсоснабжающими организациями, сообщают в правительстве РБ.

Другие новости рубрики

Аутсорсинг ИБ: как запустить новый бизнес расскажут на конференции в Уфе

18 апреля «СёрчИнформ» – ведущий российский разработчик средств информационной безопасности – проведет конференцию «Как стать сервис-провайдером в инфобезе» в Уфе. Вендор представит франшизу по информационной безопасности и расскажет, как выйти на рынок ИБ-аутсорсинга.

В Уфе построят новый арматурный завод

Компания «Автогруз» планирует постриоть в Уфе арматурный завод. предприятие будет выпускать различные виды арматуры, в том числе для строительства жилья.