воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии жалуются на принудительные сборы для мобилизованных

Жители Башкирии жалуются на принудительные сборы для мобилизованных

Жители Башкирии пожаловались на денежные сборы для мобилизованных. Свои обращения авторы оставили на странице Радия Хабирова.

Одну из жалоб разместила жительница села Верхнеяркеево Илишевского района. По ее словам, там некоторых сотрудников заставляют сдавать средства в обязательном порядке. «Понимаю, сейчас сложная ситуация по стране, но все же: в районе собрали деньги для солдат нашего района, для мобилизованных и так далее, в новостях показывали, что собрали свыше одного миллиона рублей, так вот этот сбор денег – он же добровольный? Кто сколько может, кто захочет… И вот сейчас по месту работы с нас прям требуют деньги для сбора, 2 000 рублей с каждого работника», – написала женщина.

По ее словам, сотрудников обязали в незамедлительном порядке сдать деньги в бухгалтерию. Она отметила, что для простого рабочего это большие деньги. «Правильно ли это? Илишевское ДРСУ (Дорожное ремонтно-строительное управление – прим. ред.)», – добавила она.

«У нас тоже было весной такое, в колледже, преподаватель, я не сдавала, я как волонтер больше пользы приношу, чем куда-то [отправлять деньги], не имеют права требовать, все добровольно, это ваши деньги и вы только имеете право ими распоряжаться. Зачем вот так вот убивают желание помогать... :(», – прокомментировала жалобу жительница Уфы.

Другие новости рубрики

Психотерапевт из Башкирии стала лауреатом премии «Будем жить»

Вчера, 4 февраля, вечером в московском Государственном Кремлевском дворце прошла церемония награждения лауреатов премии «Будем жить». В номинации «Дарящий знания» лауреатом стала врач-психотерапевт Республиканского клинического онкодиспансера Башкирии Елена Курбановская.

В Минздраве Башкирии рассказали о количестве пересаженных органов пациентам

В среду, 1 февраля, в Минздраве Башкирии состоялось оперативное совещание, в ходе которого главный внештатный специалист трансплантолог Минздрава РФ по ПФО и Минздрава РБ Рифкат Нуриахметов сообщил результаты деятельности службы трансплантации и органного донорства РБ за 2022 год.