суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Координатору профсоюза медиков «Действие» дали реальный срок

Координатору профсоюза медиков «Действие» дали реальный срок

Координатору профсоюза медиков «Действие» Антон Орлов вынесли судебный приговор. Об этом сообщает UFA.AIF.RU.

Орлова признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Его приговорили к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительном учреждении общего режима и штрафу в 250 тысяч рублей. Двое других фигурантов этого дела, Вячеслав Гизатуллин и Константин Соколов, получили 5 лет и штраф 200 тысяч и 4 года и 10 месяцев и штраф в 200 тысяч рублей соответственно.

По материалам дела, в июле 2020 года подсудимые, действуя от имени ООО «Гермес», сообщили представителям фирмы «Гайрат-82» ложные сведения о возможности поставки крупной партии углеводородных сжиженных газов. Потом компании заключили контракт на поставку топлива. Однако взятые на себя обязательства «Гермес» не исполнил, при этом злоумышленники похитили деньги фирмы «Гайрат-82». Общая сумма ущерба составила 14,8 млн рублей.

Кроме того, Орлов, занимая пост замдиректора ООО «Нефте-Сервис», в феврале 2020 года под предлогом поставки ООО YUSUF BOBO FAYZ 260 тонн дизельного топлива похитил свыше 11 млн рублей.

Фигуранты не признали свою вину. Их взяли под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу. По словам Орлова, решение обжалуют.

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят предоставить семьям погибших в ходе СВО приоритетное право получения древесины

Министерство лесного хозяйства РБ разработало законопроект, согласно которому близкие погибших участников СВО смогут получать древесину для строительства или ремонта домов в приоритетном порядке.