суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

С завода Башкирии из-за пожара эвакуировали 24 человека

С завода Башкирии из-за пожара эвакуировали 24 человека

В Белорецке на предприятии «Рессора» на улице Блюхера начался пожар. Сообщение о возгорании поступило в МЧС по РБ в 15:18.

Пожар происходит в производственном цеху. На место по повышенному рангу оперативно прибыли экстренные службы. Пожарные обнаружили сильное задымление под кровлей производственного цеха. Оказалось, что горит масляная ванна 3,5 на 6 метров объемом 30 кубометров.

«На тушение подано 2 пенных ствола ГПС-600, на охлаждение конструкций – 1 ствол «РСК-50». Внутри цеха работают пожарные в составе двух звеньев газодымозащитной службы. Тушение продолжается. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет, эвакуировано 24 работника», – сообщили в МЧС по РБ.

В тушении участвуют 38 человек и 17 единиц техники, в том числе 18 человек и 8 машин от МЧС РФ. Причина пожара устанавливается.

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят предоставить семьям погибших в ходе СВО приоритетное право получения древесины

Министерство лесного хозяйства РБ разработало законопроект, согласно которому близкие погибших участников СВО смогут получать древесину для строительства или ремонта домов в приоритетном порядке.