воскресенье, 25 сентября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Некоторые категории граждан в Башкирии могут получить «скидку» на оплату ЖКУ

Некоторые категории граждан в Башкирии могут получить «скидку» на оплату ЖКУ

В Башкирии некоторые категории граждан могут рассчитывать при оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на получение помощи от государства. Как сообщает UfaTime.ru, средний размер «скидки» назвали в Башстате.

Отмечается, что социальной поддержкой в первое полугодие этого года воспользовались 566,9 тысячи жителей Башкирии, что составляет 14,2% от всего населения. При этом в среднем на оплату ЖКУ граждане получали 744,1 рубля в месяц (сумма указана на одного пользователя).

Субсидии на оплату коммуналки за учетный период в регионе получили 65,5 тысячи семей. Это составляет 4,4% от всех семей в Башкирии. Аналитики выяснили, что средний размер выплат в расчете на семью за период с января по июнь текущего года составил 2 131,3 рубля в месяц. При этом общая сумма начисленных субсидий нуждающимся семьям достигла 837,9 миллиона рублей.

Известно, что получить выплаты на оплату ЖКУ могут малоимущие граждане, в том числе собственники квартир и люди, которые живут в муниципальных жилых помещениях или снимают квартиру у частного арендодателя. Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг выплачиваются в зависимости от того, какую часть дохода семья тратит на оплату услуг.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в городе Башкирии можно бесплатно получить земельный участок.

Другие новости рубрики

Радий Хабиров запретил чиновникам приходить к нему, если их родственникам придет повестка

Сегодня, 24 сентября, Радий Хабиров провел в Доме Республики мобилизационное совещание. Там он поручил «Единой России» организовать на местах взаимодействие с семьями военнослужащих.