пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Тропа здоровья, новый пляж, зоны отдыха, игровые и спортивные площадки: Мэр Уфы рассказал о планах благоустройства города

Тропа здоровья, новый пляж, зоны отдыха, игровые и спортивные площадки: Мэр Уфы рассказал о планах благоустройства города

В эту субботу мэр Уфы Ратмир Мавлиев осмотрел, как проходит первый этап благоустройства «Уфимского ожерелья».

Речь идет об участке от Дежневской лестницы до Биатлонного комплекса. Градоначальник отметил, что от Парка Победы до набережной ведет всего 318 ступенек.

«Заасфальтировали  участок протяженностью 1,8 км. Установили освещение, скамейки, а также деревянные  МАФы, изготовленные в рамках конкурса «Форма изгиба». По обращению жителей изучим и вопрос создания пляжной зоны», – пишет Мавлиев в своем Telegram-канале.

Глава администрации напомнил о работах в Октябрьском районе, где уже смонтировано освещение. Работы планируют завершить к 15 сентября.

Также Ратмир Мавлиев пообещал в Уфе создать Тропу здоровья. Помимо этого, на береговой линии города появятся новые смотровые площадки, зоны отдыха, игровые и спортивные площадки.

Другие новости рубрики

На ярмарках вакансий нашли себе работу 6,5 тысячи жителей Башкирии

В 2022 году службы занятости региона провели более 1,7 тысячи ярмарок вакансий. В общей сложности на мероприятии новых сотрудников искало более 2 тысяч работодателей. Всего они заявили около 30 тысяч вакансий, так что работа еще есть, рассказали в Минтруда РБ.

В Уфе заменят 311 лифтов в 107 жилых домах

В Уфе в этом году заменят 311 лифтов в 107 жилых домах. Работы будут вестись по Региональной программе капитального ремонта общего имуществав многоквартирных домах, сообщили в администрации города.

В Уфе разработали патриотический маршрут «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам»

Для школьников, студентов и пенсионеров из Башкирии пройдут бесплатные экскурсии по новому патриотическому маршруту здоровья в Уфе «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам», сообщили в Курултае Башкирии.