среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сельчане или горожане: Известно, кто больше тратится на алкоголь в Башкирии

Сельчане или горожане: Известно, кто больше тратится на алкоголь в Башкирии

В Башстате подсчитали, сколько ежемесячно в среднем тратят жители республики на непродовольственные товары, оплату услуг, продукты питания и алкоголь. Потребительские расходы оценили за 2021 год.

Как пишет издание UfaTime.ru, ссылаясь на документ ведомства, в прошлом году в среднем жители Башкирии тратили 19 884 рубля в месяц. Причем 41% от этой суммы они тратили на покупку непродовольственных товаров, а именно одежду, хозтовары, электротовары, бытовую химию и так далее.

На продукты у среднего жителя республики уходила треть (33%) от общей суммы расходов, на оплату услуг тратили 24,5%.

Примечательно, что эксперты Башстата отдельно выделили траты на алкоголь. Так, в 2021 году на спиртные напитки жители тратили 1,5% от общих трат. У горожан на алкоголь уходит больше денег, чем у сельчан (1,8% и 1,1% от суммы расходов соответственно). 

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.