суббота, 3 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии ответили на жалобы на пьющих чай врачей

Власти Башкирии ответили на жалобы на пьющих чай врачей

Минздрав Башкирии отреагировал на жалобы на трудности с записью к врачам. Как писал UfacityNews.ru, жительница Стерлитамака сообщила, что ее дети не могут получить помощь в местной детской поликлинике на Ленина, 77. По ее словам, врачи вместо работы сидят и пьют чай. Свою жалобу она оставила на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте», накануне ей ответил представитель Минздрава РБ Тагир Гизатуллин.

Со ссылкой на главного врача детской больницы он сообщил, что из-за низкой укомплектованности врачами-специалистами и отпусками в учреждении есть небольшая очередь на запись к медикам. Ожидание не превышает 14 дней, что соответствует программе госгарантий. Гизатуллин отметил, что с женщиной побеседовала заведующая детским поликлиническим отделением №3, она ответила на все вопросы.

«Ваших детей записали к врачу-ортопеду и к офтальмологу. Администрация больницы приносит извинения за доставленные неудобства», – добавил Гизатуллин.

Он напомнил, что записаться к врачу можно через регистратуру поликлиники по стационарному телефону или обратившись лично, через инфомат в холле учреждения, через участкового педиатра, сервис «Здоровье» на портале госуслуг, через портал «К врачу», на сайте doctor.bashkortostan.ru и единый номер телефона 122 (звонок бесплатный).

«Решение проблемы дефицита кадров является приоритетной задачей для руководства: информация о вакансиях размещена в центре занятости населения Стерлитамака, в газете «Работа и учеба», на официальном сайте детской больницы. Главный врач лично участвует в распределении студентов БГМУ для привлечения на трудоустройство в детскую больницу. Ваши слова «они сидят чай пьют» не нашли подтверждения. По всем интересующим вопросам вы можете обратиться к заместителю главного врача по амбулаторно-поликлинической работе: 8 (3473) 30-18-65», – подчеркнул представитель ведомства.

Другие новости рубрики

Опрос показал, как жители Уфы относятся к длинным новогодним каникулам

На этот раз новогодние каникулы продлятся девять дней – с 31 декабря 2022 по 8 января 2023 года. Эксперты сервиса по поиску работы SuperJob провели опрос с участием представителей экономически активного населения Уфы и узнали, сколько из них относятся к такому большому количеству выходных положительно.