понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сколько лет потребуется жителю Уфы, чтобы накопить на квартиру?

Сколько лет потребуется жителю Уфы, чтобы накопить на квартиру?

Специалисты рассказали, как выросли доходы уфимцев по отношению к ценам на жилье за 2020-2022 годы. Платформа онлайн-рекрутинга hh.ru вместе с сервисом по поиску недвижимости «Циан» провела исследование.

Согласно данным, указанным в пресс-релизе, в Уфе средняя зарплата увеличилась на 4,2%. Два года назад она составляла 49,9 тысячи рублей, сейчас она увеличилась до 52 тысяч рублей. Отмечается, что средняя цена квадратного метра с 2020 по 2022 годы выросла на 36%: с 72,6 тысячи рублей до 98,7 тысячи рублей.

Аналитики подсчитали, сколько уфимской среднестатистической семье из двух работающих человек придется копить, чтобы заработать на покупку квартиры. Если средний доход семьи в Уфе за два года вырос на 4,2 тысячи рублей, то есть до 102 тысячи рублей, то накопить на жилье горожане смогут за 4,3 года при условии что не будут тратиться на повседневные нужды. Отмечается, что столица Башкирии по уровню доступности жилья находится на 20 месте среди крупных городов страны.

Другие новости рубрики

В аэропорту «Уфа» из-за ремонтных работ изменят схему движения авто и пассажиров

С 18 августа в уфимском аэропорту изменят схему движения транспорта и пассажиров на привокзальной площади. Это связано со строительством навеса, который соединит терминалы внутренних и международных авиалиний. Об этом сообщают в пресс-службе аэропорта.

Жители Башкирии смогут пройти медкомиссию на ношение оружия в режиме «одного окна»

Минздрав Башкирии сообщил в соцсетях, что со вторника, 16 августа, в регионе можно будет пройти медицинскую комиссию для приобретения или продления разрешения на хранение и ношение гражданского или служебного оружия в режиме «одного окна».

В Башкирии бесплатную помощь юристов смогут получить беременные женщины и жители предпенсионного возраста

В Башкирии планируют принять законопроект, который расширит список категорий граждан, имеющих право на оказание бесплатной юридической помощи. Об этом сообщает пресс-служба Курултая республики.

В Белорецке попрощались с молодой чиновницей, убитой мужем

Вчера, 14 августа, в Белорецке похоронили Дину Махиянову, которая работала в администрации района начальником отдела развития агропромышленного сектора, анализа и прогнозирования потребительского рынка и услуг. Свои соболезнования выразил глава района Андрей Иванюта.