среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии приняли закон о поднятии флагов в школах

В Башкирии приняли закон о поднятии флагов в школах

Курултай принял законопроект о поднятии флагов России и Башкирии в школах и колледжах. Депутаты обсудили его сегодня, 30 июня.

Теперь флаги будут поднимать перед первым занятием 1 сентября, а также на торжественных мероприятиях, посвященных государственным и муниципальным праздникам. Кроме того, согласно принятой сегодня поправке, поднятие флага будет сначала сопровождать гимн России, а затем – Башкирии.

Закон приняли в целом, то есть сразу в трех чтениях. «За» проголосовали 96 из 99 депутатов (3 не голосовали).

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.