воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии более тысячи абитуриентов смогут поступить на бюджет по IT-направлениям

В Башкирии более тысячи абитуриентов смогут поступить на бюджет по IT-направлениям

В этом году в Башкирии предусматривается 1 085 бюджетных мест для абитуриентов, поступающих на специальности по ИТ-направлениям, сообщает Минцифры РБ.

При этом четыре вуза республики будут принимать поступающих по двум укрупненным группам: «Информатика и вычислительная техника» и «Информационная безопасность». Готовить IT-специалистов в регионе будут БашГУ, УГАТУ, БГПУ и УГНТУ.

Самыми популярными по количеству поданных абитуриентами заявлений являются направления «прикладная математика и информатика» и «информатика и вычислительная техника». По этим направлениям конкурс составляет 11 человек на место.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что четыре университета Уфы попали в топ-100 национального рейтинга вузов России.

Другие новости рубрики

Принято радикальное решение, касающееся Республиканского перинатального центра

Минздрав РБ ответил на жалобу на качество питания в Республиканском перинатальном центре. Как писал UfacityNews.ru, ее в соцсети опубликовала одна из жительниц республики. Она заявила, что в учреждении «макароны не похожи на макороны» и что в еде нет соли (кстати, подобные жалобы поступали и раньше).

Власти Башкирии ответили на жалобы на учебу детей в три смены

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве новой школы. Как писал UfacityNews.ru, одна из жительниц региона сообщила в соцсети, что в микрорайоне Звездный села Иглино из-за нехватки мест школьники учатся в три смены. Она потребовала назвать сроки строительства новой школы.

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.