вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии 12-летний подросток спас из воды второклассника и мужчину

В Башкирии 12-летний подросток спас из воды второклассника и мужчину

В субботу, 25 июня, 12-летний житель Гафурийского района Башкирии спас двух утопающих в реке Усолка. Об отважном поступке мальчика рассказал глава муницпалитета Фанзиль Чингизов.

Сообщается, что подросток гулял вблизи реки Усолка и заметил, что в воде находится тонущий ребенок-второклассник. Бросившийся к нему на помощь отец не смог вытащить сына. Тогда на выручку утопающим и поспешил 12-летний мальчик, который бросил им спасательный круг и достал их из воды.

«Парень поступил как настоящий мужчина. И поступок этот неоценим. Спасибо ему за совершенный подвиг! Особенные слова признательности родителям за то, что вложили в воспитание сына такие важные качества, как смелость и мужество, благодаря чему удалось избежать трагедии», – заключил глава Гафурийского района.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что за минувшие выходные в Башкирии утонули два человека.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.