вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в парке отдыха на батуте пострадал ребенок

В Башкирии в парке отдыха на батуте пострадал ребенок

В Салавате прыжки на батуте закончились для маленького мальчика больницей. Это произошло вчера, 26 июня.

По данным Госкомитета РБ по ЧС, на улице Ключевой в парке культуры и отдыха с батута упал мальчик 2019 года рождения. На место выехали спасатели. Мальчик получил травмы, его отвезли в больницу. Ребенку оказали медпомощь, теперь ему предстоит амбулаторное лечение (в поликлинике по месту рождения и дома).

«Риск получения травмы значительно возрастает, если одновременно на батуте находятся несколько детей, особенно разного возраста. В таком случае в наибольшей опасности оказываются те дети, которые младше», – рассказали в Комитете.

Ведомство призывает жителей республики помнить, что батут – это место повышенной опасности.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.