вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

К мэру Уфы обратились с необычным предложением

К мэру Уфы обратились с необычным предложением

Автор блога «Уфимский велосипедист» Артур Бикмухаметов предложил Ратмиру Мавлиеву оборудовать новые переезды. Блогер обратился к мэру столицы на его странице в «ВКонтакте».

«Ратмир Рафилович, а давайте сделаем велопереезды на перекрестках, чтобы не надо было спешиваться? Как в Альметьевске», – написал Артур Бикмухаметов под фото Мавлиева на велосипеде. К своему сообщению блогер прикрепил фото с соответствующей разметкой.

Ответа мэра он не получил, но горожанам предложение понравилось – оно набрало более 50 лайков. Несколько человек оставили одобрительные комментарии. «Фиг с ним спешиваться – мне велоколяску на каждом переходе приходится на бордюр закидывать. Хоть бы бордюры скосили везде», – написала одна из уфимок.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.