среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии бьют тревогу из-за холода

Жители Башкирии бьют тревогу из-за холода

Жители Башкирии просят включить отопление в ряде учреждений. Свои обращения они размещают на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте».

Речь идет о детских садах и школах. Родители ребят сетуют, что в помещениях холодно, из-за чего некоторые дети болеют. По мнению жителей, в учреждениях вновь надо включить батареи.

«В садиках очень сыро, холодно и дети начинают болеть! Может, есть возможность дать тепло или обеспечить обогревателями группы? С каждым днем прохладнее, дети в зимних вещах ходят. Октябрьский!», «Почему в детских садах Башкирии нет отопления? По всей республике такой холод», «обращаюсь от имени жителей города Баймак, да и родителей детей, которые терпят холода. Как видите, уже две недели нет потепления и в ближайшее время не ожидается. А дети школ, в частности, Баймакского лицея-интерната, пребывают в школе в круглосуточном режиме, обучаются в холодных классах, учителя ходят в верхней одежде. На возмущение «кормят обещаниями» типа будет скоро. Нам необходимо срочно!» – переживают интернет-пользователи. Последняя из них заметила, что холодно и в квартирах, но там подачу тепла возобновлять не будут. «Поспособствуйте, чтобы хотя бы в школах включили отопление!» – попросила она.

Часть этих жалоб заметила сотрудница Центра управления РБ, еще одну – представитель местной администрации. Некоторые обращения зафиксировали, по другим жителей попросили уточнить город или район, о котором идет речь. Включат ли отопление в детских образовательных учреждениях и когда, пока не уточняется.

UfacityNews.ru попросил мэрию Уфы рассказать, планируют ли возобновить подачу тепла в школах и детсадах столицы, сейчас мы ждем ответ.

Другие новости рубрики

Эксперт объяснил, почему жители Башкирии стали часто встречать змей

В последнее время жители Башкирии часто встречают змей. Так, 26 июня житель деревни Басаево (Баймакский район) нашел на копне сена возле своего забора целый клубок ужей. В тот же день мужчина из деревни Мурсалимкино Салаватского района обнаружил, что в его погреб заползла змея. Незадолго до этого ее собратьев запечатлели на камеру в лесу возле Белорецка, где часто бывают туристы. Также змею обнаружили возле детского сада Стерлитамака. Кроме того, чешуйчатые были замечены компанией девочек возле Красных скал и жителями Уфы. UfacityNews.ru попросил объяснить активность змей директора Национального парка Башкирии Владимира Кузнецова.

Обманутые дольщики в Уфе получат компенсации

Дольщики третьего литера жилого комплекса «Московский» застройщика ООО «Городские проекты» в Уфе могут получить компенсации, передает пресс-служба Министерства строительства и архитектуры РБ.

В Уфе наградили подростка, который помог задержать подозреваемого в ограблении

Полиция Башкортостана совместно с Общественным Советом при МВД по РБ вручили благодарственное письмо и ценный подарок 17-летнему уфимцу за активную гражданскую позицию и неравнодушие к справедливости, сообщает пресс-служба ведомства.