среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе третий день подряд фиксируют повышенное загрязнение воздуха

В Уфе третий день подряд фиксируют повышенное загрязнение воздуха

Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовало отчет по качеству атмосферного воздуха в Уфе на 19 мая. Зарегистрировано превышение норм сразу по нескольким показателям.

Вчера специалисты выявили превышение предельно-допустимых концентраций в 1,1 раза по хлорбензолу, в 1,5 раза по этилбензолу, в 1,9 раза по изопропилбензолу. Загрязнение воздуха в семь часов утра зарегистрировал пункт наблюдений, расположенный на проспекте Октября, 141.

Как ранее писал UfacityNews.ru, превышение концентрации вредных веществ в уфимском воздухе фиксируется третий день подряд. Так, 17 мая в городе эксперты обнаружили загрязнение диоксидом азота, 18 мая – бензолом, этилбензолом и изопропилбензолом.

«В ближайшие сутки метеоусловия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе», – сообщили в Башгидрометцентре.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.