среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Участок трассы М-12 в Башкирии начнут строить уже в 2022 году

Участок трассы М-12 в Башкирии начнут строить уже в 2022 году

Радий Хабиров и председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко провели совещание, посвященное строительству участка трассы М-12 в Башкирии. Встреча состоялась 19 мая.

Речь идет о строительстве продолжения М-12 (Москва – Нижний Новгород – Казань) до Екатеринбурга на территории республики. Напомним, скоростную магистраль продлили по поручению президента. Проект подразумевает реконструкцию существующей федеральной дорожной сети и строительство нового участка Дюртюли – Ачит (275 километров). По Башкирии пройдет 140 километров новой трассы, в регионе построят 2 развязки, 19 мостов, 4 путепровода. Движение по дороге из Дюртюли в Ачит запустят через два года.

На вчерашнем совещании Радий Хабиров сообщил, что подготовительная работа в республике идет по графику. Так, оформлены нужные участки в Дюртюлинском, Бураевском и Татышлинском районах, вблизи маршрута трассы определены карьеры для добычи стройматериалов.

Также Хабиров рассказал, что строительство планируют начать в этом году. Он заверил, что власти приложат все усилия, чтобы выполнить работы вовремя и качественно.

Петушенко отметил, что с началом строительства экономика региона получит дополнительный импульс к развитию. Прежде всего речь идет о секторе стройматериалов и открытии большого числа рабочих мест.

Другие новости рубрики