вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии вынесли приговор водителю, насмерть сбившему 10-летнюю девочку

В Башкирии вынесли приговор водителю, насмерть сбившему 10-летнюю девочку

В Сибае вынесли приговор по делу о ДТП, в котором погибла 10-летняя девочка. Авария произошла 7 июля прошлого года.

В тот день около 0:45 житель Челябинской области двигался на мотоцикле по улице Горной в Сибае и сбил девочку, которая ехала на электросамокате навстречу. Мужчина не стал спешить ей на помощь – он просто скрылся с места аварии. Девочка получила тяжелые травмы и скончалась через несколько дней в больнице. Мотоцикл был технически неисправен – у него не горела передняя фара.

Молодого человека признали виновным в нарушении ПДД и правил эксплуатации транспортного средства, «повлекшем по неосторожности смерть человека, сопряженном с оставлением места его свершения». Он частично признал свою вину.

Суд приговорил 20-летнего фигуранта к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишил его права водить транспорт в течение 2 лет 10 месяцев после отбытия основного наказания, сообщает Следком по РБ.

Другие новости рубрики

В Башкирии за неделю в аварии попали два человека в состоянии алкогольного опьянения

В Башкирии в период с 20 по 26 июня произошло 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 81 человек, а семь человек погибли. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве рассказал глава Минтранса республики.