суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Коронавирусная инфекция способна вызвать 24-часовую эрекцию

Коронавирусная инфекция способна вызвать 24-часовую эрекцию

Ковид способен привести к неприятным симптомам. Редким клиническим проявлением заболевания может стать приапизм – постоянная эрекция, которая не вызывается сексуальным влечением или возбуждением. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на The Sun.

В новом отчете, размещенном в журнале Urology, венские врачи описали случай 12-летнего мальчика с приапизмом. К тому времени, как пациент был госпитализирован, у него была непрерывная эрекция более суток, что причиняло ему сильную боль.

Ишемический приапизм, самая распространенная форма заболевания, является следствием того, что кровь не может покинуть половой орган. Медики отмечают, что без лечения состояние может привести к гибели тканей или эректильной дисфункции.

Для помощи юноше врачи использовали иглу, чтобы «проколоть» пенис и слить немного крови. Однако это не показало результатов. После этого юного пациента поместили под общий наркоз, чтобы сделать еще один прокол. Это помогло, но уже через сутки у мальчика начался рецидивирующий приапизм, правда, безболезненный.

Результаты сканирования показали, что некоторое свертывание крови в кавернозных телах – губчатой ткани в стволе полового члена, наполняющейся кровью, вызывает эрекцию. В конце концов, медики решили проблему юноши, прикладывая пакеты со льдом и компрессы к промежности, к области кожи между гениталиями и анусом.

Мальчик снова вернулся в больницу спустя три дня с сильной эрекцией и болью. Эксперты провели полное обследование пациента и начали лечение – в итоге он полностью выздоровел спустя восемь недель.

Подчеркивается, что мальчик впервые заразился ковидом за семь недель до инцидента, однако в больнице у него тоже был положительный тест, что позволяет предположить, что он снова заболел коронавирусной инфекцией. Врачи пришли к выводу, что причиной приапизма в этом случае стал непосредственно коронавирус.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые беспокоятся, что пандемия COVID-19 повлияла на «коллективное либидо».

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.