Диетолог из США Эми Гудсон рассказала о напитках, которые могут способствовать улучшению памяти, передает «Лента.ру» со ссылкой на Eat This, Not That!.
Эксперт считает, что для борьбы с возрастным ухудшением памяти нужно пить кофе и зеленый чай.
«Зеленый чай богат полифенолами и антиоксидантами, которые могут защищать от снижения умственных способностей и сокращают риск болезней Альцгеймера и Паркинсона», – уточнила специалист в области здорового питания.
Она добавила, что достаточно полезным также является употребление гранатового сока. Так, в ряде случаев этот напиток может содержать в четыре раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай.
«Гранаты также обладают сильнейшими противовоспалительными свойствами и за счет этого помогают ослабить хронические воспалительные процессы в организме», – заключила Эми Гудсон.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что лучшие для укрепления иммунитета продукты назвала доктор.