среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии выяснили, при каких обстоятельствах дорожный рабочий потерял руку и пальцы

В Башкирии выяснили, при каких обстоятельствах дорожный рабочий потерял руку и пальцы

Гострудинспекция завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего осенью с 21-летним работником Бакалинского ДРСУ.

Как сообщают в инспекции, инцидент произошел 22 октября на территории асфальтобетонного завода в селе Бакалы. Утром работники запустили установку по выпуску асфальта. Молодой работник следил за наличием сырья в бункерах, а также смазывал машинным маслом шестерни сушильного барабана. Во время обхода он начал обрызгивать механизм этим маслом, но в какой-то момент бутылку зацепило шестернями, вместе с ней в барабан затянуло и обе руки рабочего. В результате этого произошла ампутация левой руки и трех пальцев правой кисти. Пострадавшего доставили в Бакалинскую ЦРБ.

Во время проверки установили, что несчастный случай произошел из-за неудовлетворительного содержания и недостатков в организации рабочих мест. В частности, опасная зона технологического оборудования не была никак ограждена, защищена экраном либо другими устройствами, исключающими риск затягивания в механизм. Также инспекторы выявили недостатки в подготовке работников по охране труда: на предприятии не было инструкции по охране труда при работе по смазке вращающихся частей механизма, работника не обучали.

За эти нарушения работодателя привлекут к административной ответственности, материалы следствия переданы в Следком.

Другие новости рубрики

Двое жителей Бирского района предстанут перед судом за изнасилование и убийство 15-летней девушки

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об изнасиловании и убийстве 15-летней девушки. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В Башкирии находившийся в составе грузового поезда тягач сошел с рельсов и задел встречный локомотив

Вчера, 21 мая, в Альшеевском районе Башкирии на 1 461 километре перегона «Аксёново-Глуховская» сошел с рельсов тягач снегоуборочной машины. Он находился в хвосте грузового поезда. Сообщение о ЧП поступило в управление МЧС РБ вечером, в 21:41.

В Уфе нашли обезглавленное тело мужчины

В Уфе за торговым комплексом «Юлдаш» (Калининский район, дорога в Шакшу) найдено обезглавленное тело мужчины. Как сообщает «Башинформ», в Следкоме РБ подтвердили обнаружение тела. Это произошло вчера, 20 мая. Голову не нашли. Дата смерти пока не установлена.