понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии четырехлетняя девочка проглотила подвеску и чуть не умерла

В Башкирии четырехлетняя девочка проглотила подвеску и чуть не умерла

В Башкирии ребенок проглотил игрушечную подвеску, начал задыхаться и едва не умер. Ситуация произошла в Кумертау. В местную больницу обратилась мама с четырехлетней дочкой. После рентгена стало ясно, что колье застряло в горле. Кроме того, игрушка перекрыла пищевод и частично сдавила трахею. Поскольку края подвески были резными и цеплялись за ткани, она не могла опуститься в желудок.

В больницу в срочном порядке из дома вызвали ЛОР-врача Рината Нигматуллина и анестезиолога Марата Хасанова. Бригада планировала провести трахостомию, надрез на горле, но инородный предмет медики смогли достать без операции, не повредив при этом ткани.

Маму с ребенком отпустили домой.

Другие новости рубрики

В Башкирии перечислили муниципалитеты с высоким темпом ревакцинации от COVID-19

В Башкирии по состоянию на 19 мая ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошел 484 751 человек, или 34,97% от плана. Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ и. о. министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, всего до конца лета в регионе планируется повторно привить от ковида 1 100 258 жителей.

Специалисты рассказали, когда в Башкирию придет теплая погода

Минувшая неделя в Башкирии выдалась дождливой и холодной – на 1-4 градуса ниже нормы. О погодных аномалиях в ходе оперативного совещания в правительстве рассказал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.