четверг, 4 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач заявил, что только половина пациентов с «омикроном» жалуется на температуру

Врач заявил, что только половина пациентов с «омикроном» жалуется на температуру

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков рассказал об исчезновении распространенного симптома коронавируса. Об этом пишет Lenta.ru.

По словам специалиста, высокая температура стала встречаться не более чем у 50% пациентов с «омикрон»-штаммом коронавируса. При этом врач подчеркнул, что повышенная температура остается одним из главных признаков, правда, сейчас он перестает быть самым частым.

Помимо этого, Поздняков добавил, что при заражении «омикроном» пациенты стали реже отмечать такие симптомы, как мышечные боли, снижение аппетита и утрата обоняния и вкуса (аносмию). «То есть то, что было типично для предыдущих штаммов, прежде всего аносмия, при омикрон-штамме встречается достаточно редко — по сравнению с дельтой количество таких людей с аносмией снизилось в восемь раз», — заявил медик.

Ранее UfacityNews.ru писал, что специалист назвала сохраняющий молодость напиток.

Другие новости рубрики

«За рулем» рассказал о слабых местах Kia Rio 2011-2017 годов

На вторичном рынке более половины всех Kia Rio — это третье поколение модели (индекс QB), которое было продано в России рекордным для иномарок тиражом. Эта машина славится своей неприхотливостью и долговечностью, несмотря на «бюджетный» подход к её конструкции и оснащению.

Врач неотложной помощи рассказал, люди с какими заболеваниями сильнее всех страдают от жары

Аномальная жара не только влияет на энергию человека, но и может повредить жизненно важные органы тела, включая мозг. Врач неотложной помощи из Endeavor Health в Чикаго Эндрю Костелло рассказал, люди с какими заболеваниями сильнее всех страдают от высоких температур.

Диетолог рассказала, какие продукты нельзя есть в жару

Некоторые продукты идеально подходят для борьбы с жарой, другие же могут привести к вялости и обезвоживанию. Диетолог Айшвария Радж Кальян рассказала, что нужно есть, а чего следует избегать в период высоких температур.

Эксперты назвали симптом в жару, который может быть признаком диабета

Диабет — тяжелое и, как правило, пожизненное заболевание, которое приводит к чрезмерно высокому уровню сахара в крови. Врачи известной клиники Майо в США назвали симптом в жару, который может быть признаком этой болезни.

Китайские ученые раскрыли секрет пользы брокколи для здоровья

Ученые из Хунаньского сельскохозяйственного университета в Китае раскрыли генетические секреты брокколи, которые могут способствовать разработке новых сортов овощей с усиленными противораковыми свойствами. Исследование, опубликованное в журнале Horticulture Research, представляет собой значительный шаг в понимании генома брокколи.

Ученые раскрыли потенциал витамина B6 в улучшении работы мозга

Ученые из Медицинского университета Вюрцбурга обнаружили, что подавление распада витамина B6 в клетках улучшает функции мозга и может стать новым методом лечения психических и нейродегенеративных расстройств. Результаты своих исследований команда уже опубликовала в научном журнале eLife.

Ученый объяснил, как часто человеку нужно взвешиваться

Некоторые эксперты рекомендуют взвешиваться ежедневно, чтобы повысить ответственность за управление весом, особенно когда мы следуем диете и программе упражнений для похудения. Другие предлагают вообще отказаться от самостоятельного взвешивания, утверждая, что оно может спровоцировать негативную психологическую реакцию и нездоровое поведение, если нам не нравится цифра на весах.

Ученые определили диету, которая улучшает умственные способности

Ученые из Университета Джонса Хопкинса и Национального института старения выяснили, какой рацион лучше для мозга: интервальное голодание или обычная сбалансированная диета. Исследование проводилось среди взрослых с ожирением и резистентностью к инсулину, что приводит к более высокому риску болезни Альцгеймера и снижению когнитивных способностей.

Разрушение белого жира: ученые совершили прорыв в борьбе по снижению веса

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили, что всего лишь одного белка позволяет запасам белого жира превратиться в сжигающий калории бежевый жир. Новое исследование опубликовано в журнале Journal of Clinical Investigation.

Врачи рассказали, как пережить аномальную жару

На многие страны мира, в том числе на некоторые регионы России, обрушилась аномальная жара. Эксперты Департамента здравоохранения правительства штата Виктория в Австралии назвали способы, которые помогут пережить такие погодные условия без вреда для здоровья.

Ученые перечислили повышающие риск ранней смерти продукты

Употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки связано с повышенным риском преждевременной смерти в более позднем возрасте. Об этом сообщили ученые на ежегодной конференции Американского общества питания NUTRITION 2024.