понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Один фактор вдвое снижает риск постковидного синдрома

Один фактор вдвое снижает риск постковидного синдрома

После коронавирусной инфекции многие люди испытывают долгосрочные симптомы болезни. Состояние, получившее название постковидный синдром, может преследовать людей на протяжении нескольких месяцев. Длительный ковид не связан с тяжестью заболевания, поскольку люди с легкими симптомами могут страдать от долгосрочных проблем.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале The Lancet, определило одно вмешательство, которое может снизить риск долгосрочных симптомов на 50% – это вакцинация. Отмечается, что в исследовании приняли участие 1,2 млн человек.

«Причины для вакцинации, помимо самой насущной необходимости предотвращения тяжелых заболеваний и смертей, разнообразны, но в первую очередь это предотвращение затяжного ковида», – отметила Аннелиз Уайлдер-Смит из Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

К симптомам постковидного синдрома относятся: сильная усталость, одышка, боль в груди, мозговой туман, проблемы со сном, учащенное сердцебиение, головокружение, покалывание и онемение конечностей.

Ранее UfacityNews.ru писал, что Роспотребнадзор сократил срок карантина по коронавирусу с 14 до 7 дней.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.