понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Роспотребнадзоре РБ сообщили о подтверждении «омикрона» в лабораториях

В Роспотребнадзоре РБ сообщили о подтверждении «омикрона» в лабораториях

В Башкирии коронавирусом заразились 128 050 человек, 388 из них – за минувшие сутки. Об этом на оперативке в мэрии сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина.

По ее данным, в Уфе заболели 42 680 (+126 за сутки). «Наблюдается рост заболеваемости ОРВИ – эпидпорог превышен на 129,8%. По сравнению с предыдущей неделей рост заболеваемости составил 71%. По пневмонии тоже есть незначительный рост (+1,2%). Вакцинировались двумя компонентами 2 175 544, мы приближаемся к вакцинации 90% населения», – сообщила Пермина. Она отметила, что руководители должны соблюдать все нужные меры. Также она рассказала, что омикрон быстро распространяется по части страны.

«Сказать, что преобладает «омикрон», мы не можем, но лабораторно подтверждается циркуляция этого штамма. Центральные области показывают, что высокая контагиозность дает быстрый рост, заболеваемость быстро росла», – сообщила эксперт.

Мэр города Сергей Греков отметил, что те, кто сделал прививки, переносят «омикрон» в легкой форме, благодаря чему заболеваемость растет не так быстро.

Другие новости рубрики

В Башкирии перечислили муниципалитеты с высоким темпом ревакцинации от COVID-19

В Башкирии по состоянию на 19 мая ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошел 484 751 человек, или 34,97% от плана. Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ и. о. министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, всего до конца лета в регионе планируется повторно привить от ковида 1 100 258 жителей.

Специалисты рассказали, когда в Башкирию придет теплая погода

Минувшая неделя в Башкирии выдалась дождливой и холодной – на 1-4 градуса ниже нормы. О погодных аномалиях в ходе оперативного совещания в правительстве рассказал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

«До конца не объяснили»: В Башкирии подробнее разъяснят условия получения выплат на детей

В Башкирии продолжается прием заявлений на выплаты семьям с детьми. Как сообщила во время оперативки заместитель премьер-министра правительства – министр финансов РБ Лира Игтисамова, пособия уже получили 8,5 тысячи семей с детьми от 3 до 7 лет на сумму 3,6 млрд рублей и 63 тысячи семей с детьми от 8 до 17 лет на сумму более 1 млрд рублей.