пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Отказ от двух групп продуктов ускоряет потерю веса

Отказ от двух групп продуктов ускоряет потерю веса

Многие эксперты отмечают, что для крепкого здоровья нужно соблюдать сбалансированную диету. Создатель программы Fast 800 и диеты 5:2, бывший врач и писатель Майкл Мосли утверждает, что сокращение двух групп продуктов может ускорить потерю веса.

По его словам, нужно минимизировать потребление сладких продуктов и крахмалистых углеводов. «Сократите количество сладкого: также важно стараться избегать (или, по крайней мере, сокращать) обработанные продукты, такие как еда на вынос, какими бы заманчивыми они ни были во время самоизоляции, поскольку они уничтожают активные здоровые бактерии в организме», – отметил Мосли.

Он рекомендует отказаться от сладостей, газировок, десертов, белого хлеба, макарон, картофеля, пишет The Sun.

Для эффективного снижения веса Мосли советует придерживаться средиземноморской диеты с высоким потреблением таких продуктов, как рыба, бобовые, цельнозерновые, фрукты и овощи.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали 20 самых болезненных состояний здоровья.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.