четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вирусолог объяснил, почему так много привитых заболевают COVID-19

Вирусолог объяснил, почему так много привитых заболевают COVID-19

Вирусолог из Миннесотского университета Луис Мански рассказал, почему в последнее время так много полностью вакцинированных людей заболевают коронавирусной инфекцией. По его словам, в игру вступают несколько факторов, начиная с появления высококонтагиозного варианта «омикрон».

Новый вариант ковида сильно заразнее предыдущих штаммов, даже если они не вызывают у них серьезных заболеваний. При этом вспышка заболеваемости COVID-19 на многих территориях совпала с сезоном праздничных путешествий. Люди могут ошибочно полагать, что вакцины против COVID-19 полностью блокируют инфекцию, но прививки в основном предназначены для предотвращения тяжелых заболеваний, отмечает вирусолог.

«Омикрон» воспроизводится намного эффективнее, чем предыдущие варианты. И если у инфицированных людей высокая вирусная нагрузка, вероятность того, что они передают вирус другим, особенно непривитым, выше. У вакцинированных людей, которые заражаются вирусом, более вероятно, будут легкие симптомы, поскольку прививки запускают несколько защитных механизмов в иммунной системе.

Чтобы снизить вероятность заражения коронавирусом, врачи советуют носить маски в помещении, избегать скопления людей, проходить вакцинацию и ревакцинацию. По словам Луиса Мански, несмотря на то, что прививки не всегда спасают от заражения вирусом, они повышают вероятность того, что человек выживете и не попадет в больницу.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые изучили тяжесть заболевания при заражении «омикрон»-штаммом COVID-19.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.