суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вирусолог объяснил, почему так много привитых заболевают COVID-19

Вирусолог объяснил, почему так много привитых заболевают COVID-19

Вирусолог из Миннесотского университета Луис Мански рассказал, почему в последнее время так много полностью вакцинированных людей заболевают коронавирусной инфекцией. По его словам, в игру вступают несколько факторов, начиная с появления высококонтагиозного варианта «омикрон».

Новый вариант ковида сильно заразнее предыдущих штаммов, даже если они не вызывают у них серьезных заболеваний. При этом вспышка заболеваемости COVID-19 на многих территориях совпала с сезоном праздничных путешествий. Люди могут ошибочно полагать, что вакцины против COVID-19 полностью блокируют инфекцию, но прививки в основном предназначены для предотвращения тяжелых заболеваний, отмечает вирусолог.

«Омикрон» воспроизводится намного эффективнее, чем предыдущие варианты. И если у инфицированных людей высокая вирусная нагрузка, вероятность того, что они передают вирус другим, особенно непривитым, выше. У вакцинированных людей, которые заражаются вирусом, более вероятно, будут легкие симптомы, поскольку прививки запускают несколько защитных механизмов в иммунной системе.

Чтобы снизить вероятность заражения коронавирусом, врачи советуют носить маски в помещении, избегать скопления людей, проходить вакцинацию и ревакцинацию. По словам Луиса Мански, несмотря на то, что прививки не всегда спасают от заражения вирусом, они повышают вероятность того, что человек выживете и не попадет в больницу.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые изучили тяжесть заболевания при заражении «омикрон»-штаммом COVID-19.

Другие новости рубрики

В российской Арктике нашли полюс глобального потепления

Глобальное потепление больше всего заметно в Арктике, где в отдельных районах среднегодовое потепление намного превышает мировые показатели. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Арктический и Антарктический научно-исследовательский  институте (ААНИИ).

В ПФР рассказали, сколько пенсионеров умерло в прошлом году из-за коронавируса

В 2021 году из-за роста смертности в связи с пандемией количество пенсионеров в России снизилось на 200 тысяч человек. За счет роста пенсионного возраста количество пенсионеров сократилось еще на 900 тысяч человек, сообщает РБК со ссылкой на выступление в Госдуме главы ПФР Андрея Кигима.