среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кофе помогает сжигать калории и стимулирует сжигание жира

Кофе помогает сжигать калории и стимулирует сжигание жира

Ученые из Ноттингемского университета обнаружили, что чашка кофе может стимулировать бурый жир, который сжигает калории для выработки тепла тела. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

Употребление кофе в умеренных количествах может помочь с потерей веса. Но это только в том случае, если человек не использует подсластители и сливки. «Бурый жир работает иначе, чем другие жиры в вашем теле, и выделяет тепло, сжигая сахар и жир, часто в ответ на холод», – пояснил ведущий автор работы Майкл Саймондс.

Увеличение активности бурого жира улучшает контроль уровня сахара в крови, а также повышает уровень липидов, а сжигание дополнительных калорий помогает сбросить вес.

В настоящее время команда изучает добавки с кофеином, чтобы проверить, будет ли аналогичный эффект, передает The Sun.

Ранее UfacityNews.ru писал, что кофе также способен снизить риск рака печени на 40%.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.