четверг, 20 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Проект реконструкции улицы Октябрьской Революции в Уфе отправлен на общественные обсуждения

Проект реконструкции улицы Октябрьской Революции в Уфе отправлен на общественные обсуждения

В Уфе пройдут общественные обсуждения по проектам планировки и межевания улицы Октябрьской Революции в Кировском районе. Предложения жителей принимаются до 1 февраля 2022 года.

Площадь территории в границах проектирования составляет 14,16 гектара. Здесь расположены 69 объектов культурного наследия, 29 домов жилого и общественного назначения. Все объекты, расположенные на Октябрьской Революции, сохранятся.

На участке между Ленина и Цюрупы предусмотрена организация проезжей части, состоящей из трех полос движения: две в направлении от Цюрупы до Ленина и одна в обратном направлении. На участке от Цюрупы и до Заки Валиди будет две полосы движения – по одной в каждом направлении.

Как указано в документах, опубликованных на сайте Горсовета Уфы, ознакомиться с информационными материалами по проектам можно с 2 декабря 2021 года по 14 января 2022 года в администрации Кировского района (Пушкина, 85).

Как ранее писал UfacityNews.ru, улица Октябрьской Революции входит в список объектов, которые построят, реконструируют или модернизируют к празднованию 450-летия основания Уфы. На ремонт планируется выделить 1,37 млрд рублей из средств федерального и регионального бюджета. Срок исполнения проекта – 2022-2024 годы.

Другие новости рубрики

Заседание постоянной комиссии Горсовета Уфы впервые прошло в онлайн-формате

Депутаты Горсовета Уфы впервые провели открытое заседание постоянной комиссии. Каждый желающий мог посмотреть его сегодня, 19 января, в режиме онлайн в группе уфимского Горсовета во ВКонтакте. Запись трансляции также сохранилась для просмотра, сообщает UfaTime.ru.

«Готовимся к возможным будущим боям»: Глава Башкирии рассказал о подготовке к новой ковидной волне

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что у республики в резерве есть 500 коек для коронавирусных больных, а тысяча коек на данный момент уже занята. При этом по поводу развертывания большего количества мест для госпитализированных у властей опасений нет – в прошлом году в пиковые моменты в регионе разворачивали более 8 тысяч коек. Обо всем этом руководитель республики рассказал телеканалу «Россия 24».