вторник, 25 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе меняют маленькие автобусы на средние и большие, сокращая их общее число

В Уфе меняют маленькие автобусы на средние и большие, сокращая их общее число

В Уфе уменьшают количество маршрутов и меняют класс автобусов. Начальник управления транспорта и связи Олег Хмарин на заседании Общественного совета при Минтрансе РБ рассказал, как проходит обслуживание пассажиров в городском общественном транспорте.

По словам Хмарина, сейчас в столице Башкирии работает 109 муниципальных маршрутов. Регулярные перевозки осуществляют «Башавтотранс», Управление электротранспорта городского округа, семь обществ с ограниченной ответственностью и три индивидуальных предпринимателя.

Сейчас в городе хотят заменить маленькие автобусы на автобусы средних и больших размеров. Таким образом сократится количество транспортных средств и убавится загруженность дорог.
Хмарин добавил, что в прошлом году автопарк «Башавтотранса» пополнился 205 автобусами большой и средней вместимости. В текущем году поступило еще 220 автобусов. Также увеличилось количество транспорта и у индивидуальных перевозчиков. Они приобрели 78 автобусов.

При этом на заседании сообщили, что в скором времени появятся городские маршруты, которые будут ездить в «Белореченский», Жилино, «Серебряный ручей», 8 марта и Нагаево.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе на этой неделе меняют старые автобусы на новые.

Другие новости рубрики

Под Уфой девочку выгнали из автобуса за неоплаченный проезд

Под Уфой школьницу выгнали из автобуса. О вопиющем случае на своей странице в соцсети рассказала Уполномоченный по правам ребенка в РБ Ольга Панчихина. К своей публикации она прикрепила фото жалобы мамы девочки.