пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В «Башавтотрансе» объяснили давку на одном из маршрутов

В «Башавтотрансе» объяснили давку на одном из маршрутов

В Уфе 16 ноября в одном из автобусов «Башавтотранса» возникла сильная давка. Об этом в соцсети сообщил местный житель Денис.

Речь идет о маршруте №226. По словам Дениса, 16 ноября с 7:00 до 7:20 на остановку «Спортивная» не приехал ни один автобус этой линии, в итоге создалась давка.

«Водитель открывал двери на каждой остановке, пассажиры блокировали двери. Обращаюсь к людям, которые имеют выход на администрацию завода, на администрацию «Башавтотранса». Такие ситуации не должны допускаться. Нам говорят соблюдать дистанцию, носить маски, а в итоге происходит такое!» – возмутился мужчина.

Ему ответила сотрудница пресс-службы Минтранса РБ Татьяна Абдрашитова. Со ссылкой на сотрудников «Башавтотранса» она сообщила, что ранее на этом маршруте работали 27 автобусов, а с 8 ноября рейсы выполняют 33 машины.

«Интервал движения 3-10 минут в зависимости от времени суток. 16 ноября навигационной системой зафиксировано отклонение от утвержденного графика, что привело к увеличению интервала ожидания. Приносим свои извинения за неудобства. Сотрудниками будет организована выездная проверка по контролю регулярности движения. Горячая линия «Башавтотранса»: 8 (347) 2626662», – добавила Абдрашитова.

Отметим, недавно корреспонденту UfacityNews.ru на работу автобусов этого маршрута пожаловалась местная жительница Алия. «11 ноября пыталась вечером уехать с Гостинки на №226. Минут 15 прождала, замерзла, в итоге так и не дождалась. Он вообще по вечерам ужасно ходит», – сообщила она.

Другие новости рубрики

В Уфе меняют маленькие автобусы на средние и большие, сокращая их общее число

В Уфе уменьшают количество маршрутов и меняют класс автобусов. Начальник управления транспорта и связи Олег Хмарин на заседании Общественного совета при Минтрансе РБ рассказал, как проходит обслуживание пассажиров в городском общественном транспорте.

В Башкирии из-за аварийных работ закрыли дорогу в Туймазинском районе

Водителей предупреждают о закрытии движения на дороге Октябрьский – Ермекеево в районе деревни Якшаево до 23:00 2 декабря. Это связано с работами, которые ведутся на напорном нефтепроводе. Управление дорожного хозяйства республики предлагает альтернативные пути объезда, представленные на схеме.

С 1 декабря в Уфе подорожал бензин

В первый день зимы в Уфе подняли цены на бензин. UfaTime.ru пишет, что все марки, в том числе и дизельное топливо, на АЗС «Башнефть» подорожали с 1 декабря на 40 копеек.

В Уфе на этой неделе меняют старые автобусы на новые

Мэрия Уфы сообщает, что в городе на этой неделе продолжается замена старых автобусов на новые. Кроме того, будут продолжены рейды, особенно в «часы пик». Если проверяющие из администрации и Минтранса решат, что автобусов мало, на линию будут выпущены дополнительные единицы.

Большая часть водителей из Башкирии выступила за увеличение числа сотрудников ГИБДД

Автомобильный сайт «Дром» провел всероссийский опрос среди автолюбителей. Аналитики попросили респондентов ответить на вопрос: «Нужно ли больше сотрудников ГИБДД на дорогах?». Исследование охватило и Башкирию.