среда, 8 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии коронавирус оборвал жизни супругов с разницей в несколько часов

В Башкирии коронавирус оборвал жизни супругов с разницей в несколько часов

В Башкирии от коронавируса скончалась супружеская пара. Сначала в больницу привезли мужчину, а затем его жену. Они ушли из жизни буквально друг за другом. Трагический случай произошел в Туймазах.

«Супруги поступили с разницей в неделю. Сначала мужчина с гипертонией и поражением легких около 70% – его почти сразу перевели в реанимацию. А потом женщину привезли с поражением легких 50%. У нее целый букет болезней: диабетик, жила на инсулине, ожирение, гипертоническая болезнь. В реанимации оба пробыли около месяца. Однажды мужчине стало хуже. Он умер вечером, примерно в десять часов вечера, а его супруги не стало под утро», – рассказала врач-терапевт местного ковид-госпиталя Эльзара Талипова изданию «Туймазинский вестник».

Медик сообщила, что супружеская пара не сделала прививки от коронавируса. При этом их заболевания не считаются противопоказаниями. Мужчине был 61 год, его супруге не исполнилось и 60.

Эльзара Талипова сообщила, что еще год назад медики били тревогу по поводу высокой смертности от коронавируса среди пожилых. Сейчас же вирус атакует людей всех возрастов.

«В середине лета число заболевших резко возросло – в сутки к нам привозили на скорой по 30-40 человек – молодые, среднего возраста. Сейчас болеют даже малыши – мы их сразу перенаправляем в уфимскую больницу. Недавно с температурой 40 и резко сниженной сатурацией в госпиталь поступила 30-летняя женщина. Терапия ей помогла, острая фаза заболевания прошла. Но я видела, насколько она была слабой. Даже выписываясь, держалась за стену и перила. Теперь ей предстоит длительное восстановление.

Со второй половины октября к нам поступает все меньше туймазинцев. Очень хочется надеяться на то, что это не временное явление, а результат вакцинации», – добавила врач.

По словам Талиповой, попадающие в стационар тяжелобольные чаще всего входят в ряды ярых антипрививочников.

Другие новости рубрики

В Башкирии пьяная женщина выронила грудного ребенка из окна – Малышка почти полчаса пролежала в снегу

В Иглинском районе Башкирии пьяная женщина выронила 11-месячного ребенка из окна. Девочка без верхней одежды при температуре воздуха -1 градус пролежала в снегу почти полчаса. Сейчас в обстоятельствах инцидента разбираются следователи.

В Уфе сотрудник кафе получил ожоги во время пожара

В Калининском районе Уфы на улице Новоселов в кафе быстрой доставки произошло воспламенение растительного масла в помещении кухни размером 4 на 8 метров, располагающемся на первом этаже двухэтажного кирпичного пристроя к жилому многоквартирному дому.

В Башкирии поезд насмерть сбил переходившего пути мужчину

Минувшей ночью в Белебеевском районе Башкирии поезд насмерть сбил 52-летнего мужчину, переходившего железнодорожные пути. Как сообщил в соцсетях председатель Госкомитета республики по ЧС Фарит Гумеров, трагедия произошла около двух часов ночи на станции Аксаково.