среда, 8 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скончалась председатель Верховного суда Башкирии Земфира Латыпова

Скончалась председатель Верховного суда Башкирии Земфира Латыпова

Ушла из жизни председатель Верховного суда Башкирии Земфира Латыпова. Ей было 66 лет.

Как сообщает Telegram-канал «Подслушано в Башкирии», Земфиры Латыповой не стало минувшей ночью.

«Судейское сообщество республики понесло тяжелую утрату. Ушел из жизни настоящий профессионал, талантливый и авторитетный юрист, который пользовался непререкаемым авторитетом среди коллег. Светлая память о Земфире Узбековне, прекрасном специалисте и замечательном человеке, навсегда сохранится в наших сердцах», – прокомментировал в соцсетях трагедию председатель Курултая РБ Константин Толкачев.

Напомним, Земфира Латыпова работала в судебной системе с 1982 года. В 2009 году она стала заместителем председателя Верховного суда республики. Как сообщал UfacityNews.ru, в 2019 году Земфира Латыпова возглавила его. Соотетствующий указ издал тогда президент страны.

По предварительной информации, она скончалась от тяжелых последствий COVID-19, пишет «Медиакорсеть».

Другие новости рубрики

В Башкирии пьяная женщина выронила грудного ребенка из окна – Малышка почти полчаса пролежала в снегу

В Иглинском районе Башкирии пьяная женщина выронила 11-месячного ребенка из окна. Девочка без верхней одежды при температуре воздуха -1 градус пролежала в снегу почти полчаса. Сейчас в обстоятельствах инцидента разбираются следователи.

В Уфе сотрудник кафе получил ожоги во время пожара

В Калининском районе Уфы на улице Новоселов в кафе быстрой доставки произошло воспламенение растительного масла в помещении кухни размером 4 на 8 метров, располагающемся на первом этаже двухэтажного кирпичного пристроя к жилому многоквартирному дому.

В Башкирии поезд насмерть сбил переходившего пути мужчину

Минувшей ночью в Белебеевском районе Башкирии поезд насмерть сбил 52-летнего мужчину, переходившего железнодорожные пути. Как сообщил в соцсетях председатель Госкомитета республики по ЧС Фарит Гумеров, трагедия произошла около двух часов ночи на станции Аксаково.