четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии выясняют обстоятельства пожара, в котором погибли отец с 12-летним сыном

В Башкирии выясняют обстоятельства пожара, в котором погибли отец с 12-летним сыном

В Стерлитамаке сегодня ночью произошел пожар в доме, в котором жила многодетная семья. Информация о возгорании двухэтажного кирпичного дома по улице Демократической, 3 поступила диспетчерам МЧС России в 3:37.

По сообщению Управления МЧС по РБ, на момент возникновения пожара в доме находились четверо: отец и трое детей: девочка 14 лет и два мальчика 2009 и 2016 годов рождения. Из горящего дома девочка вывела одного брата, который постарше, но по ккой-то причине он вернулся обратно и больше не вышел. Крики девочки о помощи услышал сосед. Узнав от девочки, что в доме остался ее младший брат, он залез в окно мансардного этажа по выступам дома и вывел ребенка.

По предварительным данным, отец детей и мальчик 12 лет сгорели. Тело мужчины нашли около 6 часов утра. В момент возникновения пожара мать находилась на работе в ночную смену на стекольном заводе. Сейчас она находится на месте с детьми.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства и причины пожара. Тела обоих погибших извлечены и направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Другие новости рубрики

В Уфе будут судить водителя «КамАЗа», насмерть сбившего 13-летнего подростка на велосипеде

В Уфе перед судом предстанет водитель «КамАЗа», сбивший насмерть 13-летнего подростка на велосипеде. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщается в пресс-службе Следственного комитета республики.

Житель Башкирии вытащил из горящего дома 5-летнего ребенка

22 ноября в Стерлитамаке, в двухэтажном жилом доме на улице Демократической, произошел пожар. Как сообщал UfacityNews.ru, он унес жизни многодетного папы и его 11-летнего сына. Двое детей остались живы. 14-летняя девочка выбралась сама, а ее 5-летнего братишку спас их сосед Евгений Талынев. Сегодня МЧС РБ опубликовало видео, где он рассказал, как все произошло.