вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы создали петицию против запрета на свободное посещение общественных мест и QR-кодов

Уфимцы создали петицию против запрета на свободное посещение общественных мест и QR-кодов

Жители Уфы подписали петицию против QR-кодов. Они хотят отправить документ главе Башкирии Радию Хабирову и генеральному прокурору России Игорю Краснову. Об этом сообщает телеканал UTV, в редакцию которого и поступил документ.

Авторы петиции утверждают, что введенные меры притесняют их конституционные права, в частности, право на свободу выбора, так как после введения антиковидных ограничений они не могут без сертификата о вакцинации посетить ни ТЦ, ни спортивный зал, ни другие общественные места.

Кроме того, граждане недовольны введением QR-кодов, которые якобы, по их мнению, сделаны для того, чтобы контролировать каждый их шаг.

Напомним, глава Башкирии ранее прокомментировал введение нерабочей недели в республике.

Сейчас в республике действуют ограничения на вход в некоторые организации. Их посещение возможно только с QR-кодом о пройденной вакцинации против COVID-19. Речь идет о косметических, массажных, СПА-салонах, а также красоты, соляриях, банях, саунах, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах, бассейнах, ресторанах и кафе с 50 и более посадочными местами.

Другие новости рубрики

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.

В Госдуме предположили, что распространившаяся среди рогатого скота в Башкирии болезнь была завезена из Казахстана

В селе Туркменево Баймакского района Башкирии был введен режим ЧС из-за выявления узелкового дерматита среди крупного рогатого скота. Депутат Госдумы от региона Зариф Байгускаров предположил, что могло стать причиной распространения болезни. Об этом сообщает UfaTime.ru.