вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности по COVID-19

Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности по COVID-19

В Башкирии грядут новые антиковидные ограничения. Радий Хабиров внес очередные изменения в указ о повышенной готовности по коронавирусу.

Согласно обновленной редакции документа, при предъявлении сертификата о вакцинации, нужно будет по требованию должностных лиц предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Также с 25 октября посетить розничные рынки можно будет только при наличии сертификата о прохождении вакцинации или справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе. Исключения составляют сельскохозяйственные и специализированные продовольственные рынки.

С 1 декабря такие же справки потребуются при заселении в профилактории, пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации.

Другие новости рубрики

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.

В Госдуме предположили, что распространившаяся среди рогатого скота в Башкирии болезнь была завезена из Казахстана

В селе Туркменево Баймакского района Башкирии был введен режим ЧС из-за выявления узелкового дерматита среди крупного рогатого скота. Депутат Госдумы от региона Зариф Байгускаров предположил, что могло стать причиной распространения болезни. Об этом сообщает UfaTime.ru.