вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из-за коронавируса в стране могут объявить выходные с 30 октября по 7 ноября – Что думают об этом жители Башкирии

Из-за коронавируса в стране могут объявить выходные с 30 октября по 7 ноября – Что думают об этом жители Башкирии

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила объявить по всей стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Для некоторых регионов, по ее мнению, нужно предусмотреть возможность ввести выходные уже с 23 октября. Как сообщал UfacityNews.ru, Голикова выступила с такими идеями в связи с распространением коронавируса. Мы решили выяснить, что о них думают жители Башкирии.

Как показал обзор комментариев публикаций СМИ на эту тему, многие относятся к предложениям Голиковой отрицательно. Кто-то опасается, что отдыхать им, если ее идеи поддержат, придется за свой счет: «А кушать на какие деньги мы будем, они со своими зарплатами вообще могут годами дома сидеть, даете выходной, значит, и компенсируйте», «Они как с другой планеты», «А жить потом на какие шиши!? С людьми как с куклами!!!», «Салоны красоты и парикмахерские поддержите! Благодаря вам поток клиентов уменьшился в разы».

Один из интернет-пользователей поинтересовался, не предложила ли Голикова выделить пособия. Он тоже выразил опасение, что людям будет не на что жить 10 дней.
«А что за праздник?» – удивился другой житель республики.

Напомним, жителей Башкирии в любом случае ждут четыре выходных подряд в честь Дня народного единства – с 4 по 7 ноября. Введут ли власти региона дополнительные каникулы по предложению Голиковой, пока неизвестно.

Другие новости рубрики

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.