вторник, 7 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Хотя бы не озвучивали бы такое народу»: В Башкирии обсуждают сумму, выделенную на перелеты чиновников

«Хотя бы не озвучивали бы такое народу»: В Башкирии обсуждают сумму, выделенную на перелеты чиновников

В Башкирии на перелеты чиновников готовы потратить 20,4 млн рублей. Как сообщал UfacityNews.ru, соответствующий аукцион объявило Министерство транспорта РБ. Победителю предстоит выполнять авиаперевозки пассажиров и багажа по заявкам заказчика, обслуживание в VIP-залах, залах официальных лиц и делегаций. В перечень услуг также входит бортовое питание по классу обслуживания и работа бортпроводников. Деньги выделят из бюджета республики. UfacityNews.ru решил выяснить, как оценивают жители Башкирии эту сумму.

Как показал обзор комментариев публикаций на эту тему в СМИ, многие считают, что тратить более 20 млн рублей на полеты чиновников не стоит. «А на борьбу с пандемией нет денег, хотя бы не озвучивали бы такие суммы народу», «Сколько? Пешком пусть ходят, полезнее будет», «Сколько б детей можно было бы вылечить на эту сумму, а они пусть «Победой» летают», «В Башкирии все для чиновников: перелеты, банкеты, кресла, туалетная бумага. Что делать простым смертным?», – высказались жители республики. Некоторые предложили летать чиновникам за свой счет.

Другие принялись язвить: «Наши власти борются с бедностью!», «Как стать чиновником?», «А куда еще деньги девать? Зря, что ли, повышают цены на все и по нескольку раз», «У них зарплаты маленькие же, не могут позволить себе билеты купить», «Проездные на трамвай и троллейбус им надо выдать, пусть катаются, ни в чем себе не отказывают», «Купили общий билет и вперед!», «Бюджет Башкирии потянет, для нас же работают», «Ииий, пусть летают, ничего для них не жалко же?)) слуги же народные)», «Вот она транспортная реформа», «Пусть на «Башавтотрансе» ездят и QR-коды показывают».

Другие новости рубрики

«Вмешивается в предпринимательскую деятельность»: Частный перевозчик Уфы обратился в прокуратуру с жалобой на чиновника Минтранса Башкирии

Уфимский предприниматель Виктор Искалин подал жалобу на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии. Обращение он направил в региональный и федеральный Следственный комитет и в прокуратуру, пишет UfaTime.ru.

Минздрав рекомендует жителям Башкирии делать вторую прививку одновременно с антикоронавирусной из-за еще одной эпидемии

В Башкирии лютует грипп – эпидпорог превышен и среди взрослых, и среди детей, особенно – в возрасте 7-14 лет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Юрист уфимской компании «Олимпик-парка» посчитал, что обращение в прокуратуру по поводу сноса «Лидо» оказалось бесполезным

В Уфе планируют снести гостиничный комплекс «Лидо». Представители «Олимпик-парка» считают, что обращение в прокуратуру результатов не даст. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на юриста компании Петра Низаметдинова.

В Госдуме предположили, что распространившаяся среди рогатого скота в Башкирии болезнь была завезена из Казахстана

В селе Туркменево Баймакского района Башкирии был введен режим ЧС из-за выявления узелкового дерматита среди крупного рогатого скота. Депутат Госдумы от региона Зариф Байгускаров предположил, что могло стать причиной распространения болезни. Об этом сообщает UfaTime.ru.